Вред грибов

Многие люди, считают грибы диетическим низкокалорийным продуктом, которым можно восполнить белки и заполнить желудок, не вредя фигуре. Но это не так. Грибы, действительно, обладают низкой энергетической ценностью, но ни это самое главное в качественном питании. По биологической ценности они не несут никакой пользы организму, а только вред. И несмотря на некоторые доводы, любителей грибов, в их пользу, расскажу вам о вреде и противопоказаниях относительно их.
Наверняка, ещё из курса биологии вы можете вспомнить, что грибы не относятся ни к растениям, ни к животным. Они выделены в отдельное царство – Царство Грибов.
Из-за чего?

Дело в том, что помимо свойств растений и некоторую общность их состава и жизнедеятельности, грибы имеют и нечто общее с некоторыми животными, а именно членистоногими (ракообразные, пауки, насекомые и т.д.). В составе грибов в огромном количестве содержится вещество хитин, которое входит в состав панцирей и защитных покровов всех членистоногих, а также их пищеварительного аппарата (для перетирания твёрдой пищи). Это вещество является трудноперевариваемым для пищеварительной системы человека и не усваивается организмом, нарушая пищеварение и засоряя пищеварительный тракт. Именно поэтому грибы категорически запрещены людям, страдающим всеми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А также при заболеваниях сердца и сосудов, почечных и печеночных заболеваниях, подагре, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, детям грибы тоже категорически запрещены.
Людям в состоянии полного здоровья, грибы рекомендуется ограничить до минимума в своём рационе, по мнению некоторых врачей, а по моему мнению – исключить вовсе. Из-за основного составляющего компонента грибов, хитина, полезные вещества, которые обнаруживают в грибах, становятся вовсе недоступны для человека.

При регулярном использовании грибов в пищу, возможен дебют таких заболеваний как язвенная болезнь и эрозии жкт, панкреатит, холецистит, гастрит.
Также, грибы способны поглощать из окружающей среды и накапливать в себе токсины и радионуклиды, что, сами понимаете, пагубно влияет на здоровье человека. 

Безусловно, не нужно забывать, что отдельные грибы чрезвычайно ядовиты. Недаром говорят, что схожесть работы грибника и сапёра в том, что оба ошибаются лишь один раз.

Ядовитые грибы не теряют своих токсичных свойств и после термической обработки.

Многие люди удивляются, откуда у них появляются заболевания жкт, при кажущемся “правильном” питании.Друзья, не все заболевания развиваются мгновенно, многие формируются годами и проявляют себя уже в фазе уверенной стабилизации болезни. Поэтому накопительный эффект, безусловно, присутствует.

Если говорить об Аюрведе, Ведической системе, то и там грибы ни в почёте, они относятся к Гуне невежества, думаю, некоторые из вас понимают о чем я говорю.

Так что, выбор делать только вам, мои хорошие, употреблять в пищу грибы или нет. Я, как бывший их любитель, сделала выбор в пользу здоровья.

Будьте благоразумны. Берегите себя и своих близких.

Вопросы и комментарии