Коричневый или белый рис?

Какой рис лучше выбрать и почему? Коричневый рис - это то, на что был похож любой белый рис перед тем, как был подвергнут очищению. В результате, белый шлифованный рис вместе в верхней оболочкой лишился большей части своих волокон, протеинов, полезных нутриентов: тиамина, кальция, магния, калия, железа, цинка, магния, витаминов. Углеводы из коричневого риса усваиваются организмом значительно медленнее. Всё это несомненно является огромными преимуществами коричневого риса в отличии от белого. Можно сказать, что белый рис - это не совсем сбалансированный по биологической ценности продукт. Питательные элементы, которые исчезают во время чистки риса, включают: 67% витамина В3, 90% витамина В6, по 50% марганца и фосфора, 60% железа, 80% волокон и совокупность существенных жирных кислот.  Поэтому, так часто, на упаковках с белым рисом вы можете увидеть надпись ОБОГАЩЁННЫЙ. Это значит, что предприниматели искусственно добавляют некоторые микроэлементы в уже "обедневший" продукт. К тому же, это прекрасный рекламный ход, на который клюют покупатели. Поэтому, если все же есть выбор, какой рис лучше приготовить, советую выбирать коричневый.

Статью подготовила Юлия Ковалёва

Вопросы и комментарии