Питание и аюрведа
Вред алкоголя 17.11.2016

Мы с детства слышим от родителей и учителей, что курить и пить алкоголь вредно. Об этом предупреждает нас Минздрав еле заметными буквами под каждой рекламой сигарет и спиртного. Об этом как бы говорят. И при этом продолжают.

Витамины 17.11.2016

Всем известно, что витамины необходимы нашему организму. Из каких же продуктов их черпать❔

Витамин А 17.11.2016

Основным признаком нехватки витамина А является «куриная слепота». Для обнаружения данного расстройства достаточно зайти из светлого помещения в темное и пронаблюдать за реакцией глаз.

Витамин С 17.11.2016

Витамин С (второе его название – аскорбиновая кислота) по праву считается величайшим даром природы. Почему?

Ещё раз об аминокислотах 17.11.2016

В нашей стране было распространено мнение, что животную пищу необходимо было есть еще и потому, что в ней находятся незаменимые аминокислоты, в которых нуждается каждый человек и в особенности дети.

Витамин D 17.11.2016

Жирорастворимый витамин D, представленный двумя формами - D2 и D3, известен многим как эффективное средство, предупреждающее развитие рахита и способствующее излечению данного тяжелого заболевания, которому подвержены в основном дети.

Как найти свою мотивацию для похудения? 17.11.2016

Лишний вес является одной из самых часто встречающихся проблем современных людей. В наше время есть множество способов похудения, причем, способы эти совершенно разные

Питание при похудении в гостях, ресторане, на празднике 17.11.2016

Мечтая приблизиться к идеальному весу, Вы строго соблюдаете все принципы правильного питания. Но часто случаются ситуации, когда очень сложно устоять перед возникающими соблазнами

Витамин Е 17.11.2016

Свое второе название – токоферол – витамин Е получил от греческих слов «токос» (или «рождение») и «ферро» (что в переводе обозначает «носить»).

Клетчатка 17.11.2016

Клетчатка — это название сложного углевода, который состоит из целлюлозы, устойчивого крахмала и некрахмалистых полисахаридов. Проще говоря, это та часть растительной пищи, которая настолько груба по своей структуре для нашего организма, что практически не переваривается.